Il gelato al mascarpone e caramello senza gelatiera

gelato al mascarpone e caramello
Come avrete già capito dal titolo questa è la ricetta di un gelato, quello al mascarpone e caramello, preparato in casa senza gelatiera. La ricetta è davvero semplicissima ed alla portata di tutti. Il composto, una volta lavorato, va fatto rassodare in frigo in un contenitore adatto per almeno 3 ore.

Ingredienti: 2 uova, 50 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone, aroma vaniglia, 1 pizzico di sale, caramello qb, granella di pistacchi qb.

Procedimento: in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire il mascarpone e mescolare bene ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in un contenitore adatto e conservare in freezer per almeno tre ore. Una volta pronto servirlo con del caramello e della granella di pistacchi.

Foto | Flickr

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