Il risotto al mascarpone con mandorle e pangrattato

risotto al mascarpone con mandorle e pangrattato

Da poco ho provato questo nuovo risotto sfizioso adatto per il pranzo della domenica o delle grandi occasioni: il risotto al mascarpone con mandorle e pangrattato. Un condimento avvolgente e cremoso esaltato dalla croccantezza sia delle mandorle che del pangrattato tostato. Facile da preparare costituisce un risotto particolare e raffinato.

Ingredienti: 320 g di riso per risotti, brodo vegetale qb, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 20 gr di burro, 200 gr di mascarpone, olio evo qb, 70 gr mandorle tostate e tritate, 50 gr di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai rasi di pangrattato.

Preparazione: tritare la cipolla e metterla in una padella con l’olio evo a soffriggere. Unire il riso e farlo tostare quindi versare il vino bianco e farlo evaporare. Unire a questo punto il brodo gradatamente. Dopo circa 10 minuti aggiungere il mascarpone amalgamando bene. Nel frattempo tostare il pangrattato in una padella antiaderente. A fine cottura togliere dalla fiamma, unire il burro, il parmigiano, le mandorle tostate e tritate ed il pangrattato tenendo da parte una manciata di entrambi. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire subito cospargendo la superficie con pangrattato e mandorle.

Foto | Flickr

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