I churros spagnoli con salsa di cioccolato

churros con salsa di cioccolato

Se siete già stati in Spagna avrete avuto modo sicuramente di vederli e se siete stati fortunati anche di mangiarli. Sto parlando dei churros, tipici dolci spagnoli che si presentano sottoforma di bastoncini allungati fritti in abbondante olio bollente e accompagnati notoriamente da una salsa di cioccolata.

Ingredienti: una tazza di acqua da circa 250 ml, 40 g di burro, 230 g di farina, un uovo, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, olio di semi per friggere, zucchero semolato per spolverare, 50 gr di cioccolato fondente, 250 ml di latte, 1 cucchiaio raso di maizena, 2 cucchiai di zucchero (per la salsa al cioccolato).

Preparazione: mettere in un tegame l'acqua e il burro. Portare ad ebollizione e aggiungere la farina tutta in una volta. Continuare a cuocere fino a quando il composto inizia a staccarsi dalle pareti della pentola. Togliere dalla fiamma e unire l'uovo e il sale. Mescolare bene per fare amalgamare bene. Versare l'impasto in un sac a poche con bocchetta a stella e rilasciare l'impasto dentro una padella con abbondante olio bollente. Fare cuocere fino a quando non risultano dorati e scolarli su carta assorbente e spolverare con abbondante zucchero a velo. Accompagnare con una salsa ottenuta facendo scaldare in un pentolino la cioccolata, il latte e lo zucchero ed aggiungendo la maizena continuando a mescolare fino a quando non si addensa.

Foto | Flickr

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