Ricette secondi: polipo all'aceto di vino rosso

Polipo all'aceto rosso

Il polipo è un animale dal gusto particolare e per questo può non piacere a tutti. Tutti coloro che, come me, adorano questa pietanza non potranno che adorare questa ricetta utilizza l'aceto di vino rosso per cercare di creare un piatto ancora più gustoso.

Ingredienti: polpo 400g, aceto di vino rosso 100ml, 1 ciuffetto di prezzemolo, olio evo, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.

Per prima cosa cuocete il polipo in acqua bollente. Per ottenere un buon risultato aggiungete un pezzo di pane o di sughero all'acqua di cottura: questo trucco empirico vi aiuterà ad ottenere una morbidezza adeguata. Tritate l'aglio e soffriggetelo leggermente in una padella con l'olio.
Una volta cotto procedete a tagliare a pezzi l'animale, e mettetelo a saltare nella padella. Sfumate con l'aceto di vino rosso, versate un'altro bicchiere di aceto e fate addensare la sansa. Aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Foto | Flickr

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