La ricetta dei funghi e piselli in padella per un contorno veloce

In cerca di idee per il contorno? Eccone uno prettamente autunnale: i funghi e piselli in padella, ottima ricetta veloce

La ricetta dei funghi e piselli in padella per un contorno veloce

Spesso quando si pensa al menù del pranzo o della cena si sottovalutano i contorni o, peggio, non si hanno molte idee in proposito, riducendosi a portare in tavola le solite insalate o verdure lesse. Basterebbe invece dare uno sguardo ai numerosi prodotti di stagione per trarne delle interessanti idee.

I funghi e piselli in padella, ad esempio, costituiscono un contorno gustoso ed appagante, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce. Ma non solo, nel caso in cui avanzi può essere riciclato come condimento per la pasta. Facili da realizzare ma ricchi di gusto i funghi e piselli cotti in padella danno vita ad un contorno veloce e poco impegnativo. Ecco la ricetta, mentre se amate i contorni a base di funghi provateli al forno seguendo questo procedimento o fateli trifolati.

Ingredienti

300 gr di piselli
300 gr di funghi champignon o porcini o misti
1 cipolla bianca piccola
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato


Procedimento

Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con abbondante olio caldo. Una volta appassita unire i piselli. Bagnare con poca acqua e cuocere una decina di minuti quindi unire i funghi precedentemente puliti ed affettati sottilmente. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura per una decina di minuti circa, controllando che non si brucino e girandoli di tanto in tanto. Unire del prezzemolo fresco tritato, salare e pepare e servire caldi.

Foto | thefuturistics

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