Ricette primi: pappardelle fresche con fave e pecorino Ragusano

pappardelle fave e pecorino
Tre semplici ingredienti per questa ricetta di stagione: delle pappardelle fresche, magari fatte in casa con le vostre manine (come le mie nella foto), fave fresche e pecorino Ragusano dop.

Vediamo nel dettaglio gli ingredienti per 2 persone: 200 grammi di pappardelle fresche, 300 grammi di fave verdi sgusciate, scaglie di pecorino Ragusano dop, 1 cipollotto, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

La preparazione è molto semplice e veloce: mentre fate cuocere la pasta, preparate un soffritto di cipollotto (può essere sostituito col porro, ma evitate la cipolla, altrimenti coprite troppo il sapore delicato delle fave) e l'olio. Dopo aver fatto sbollentare le fave sgusciate per qualche minuto in acqua bollente e salata, aggiugerle al soffritto e fate saltare per qualche minuto a fiamma viva. Impiattare le pappardelle con il condimento, le scaglie di pecorino, sale e pepe.

Foto | Lorenza

  • shares
  • Mail