Ricetta del gelato di vaniglia con ciliegie al fragolino


Sui banchi del mercato finalmente comincia a fare capolino la frutta estiva, succosa, colorata, golosissima! La mia preferita di questo periodo è la ciliegia, che in questa ricetta per un dolce dessert, si sposa con l’altra mia grande passione: il gelato. Che ne dite di provarla?

Cosa vi occorre per 4 persone: 400 g di gelato alla vaniglia, 400 g di ciliegie, 20 g di burro, 2 dl di vino fragolino, 2 cucchiai di miele di acacia, 2 rametti di menta, pepe garofanato q.b.

Come si prepara: lavate e asciugate le ciliegie e denocciolatene la metà; il resto lasciatelo anche con il picciolo. Lavate e asciugate le foglioline di menta. In un pentolino fondete il burro, tuffatevi le ciliegie mescolando per farle insaporire, e dopo qualche secondo aggiungete il miele. Cuocete a fiamma dolce per 3-4 minuti, bagnate col vino, sfumate e togliete dal fuoco lasciando raffreddare. Versate lo sciroppo ottenuto in 4 coppette individuali, profumate con un’abbondante macinata di pepe garofanato e in ognuna distribuite il gelato che coprirete con le ciliegie. Decorate con le foglioline di menta e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail