Seguici su

Ricette

Risotto con zucchine e gamberetti

Risotto con zucchine e gamberetti

Ecco come preparare il risotto con zucchine e gamberetti, un primo piatto mare e monti sempre gustoso.

Il risotto con zucchine e gamberetti può contare su un abbinamento sempre vincente, in cui le verdure si sposano alla perfezione con i crostacei. Questo primo piatto è molto presente nei ristoranti e, grazie a questa ricetta, da ora potete prepararlo anche voi in casa. Buono come fatto dallo chef, questo risotto si prepara facilmente.

Il condimento è fatto con le zucchine, da preparare a rondelle o cubetti; i gamberetti, invece, aggiungono quel tocco di sapore in più e leggermente sofisticato. L’aggiunta del brodo vegetale rende il tutto saporito e invitante. Buono sia caldo che freddo, questo è un ottimo primo piatto da servire in estate.

Risotto zucchine e gamberetti

Preparazione della ricetta per il risotto con zucchine e gamberetti

  1. La prima cosa da fare è lavare le zucchine; togliete le due estremità, poi tagliatele a cubetti o a rondelle.
  2. Sul fondo di un pentolino, versate l’olio a filo e aggiungete il trito di cipolla e lasciatelo imbiondire qualche minuto.
  3. Mettete sul fornello e versate le zucchine; fate rosolare, fino a dorarle.
  4. Nel frattempo, pulite e sgusciate i gamberetti; teneteli momentaneamente da parte.
  5. Quando le zucchine sono pronte, trasferitele in una ciotola. Nello stesso pentolino, versate il riso.
  6. Tostate il riso a fuoco moderato, per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  7. Successivamente, aggiungete il brodo, quanto basta per ricoprire interamente il riso; insaporite a piacere con il sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
  8. A questo punto, aggiungete i pezzi di zucchina e i gamberetti. Continuate la cottura con il brodo.
  9. Quando il riso è pronto potete spegnere, correggere di sale e pepe e impiattare.

Conservazione

Il risotto con le zucchine e i gamberetti è un primo piatto gustoso per un pranzo in famiglia. Il consiglio migliore è di consumarlo al momento; in alternativa, potete conservarlo per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Avete mai provato la bontà del risotto con curcuma e zucchine?


0/5


(0 Recensioni)



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette2 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette6 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette20 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette20 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette21 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette23 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...