I cookies americani alle nocciole e gocce di cioccolato

cookies americani alle nocciole e gocce di cioccolato

Non so voi ma appena arriva giugno o comunque le temperature iniziano ad alzarsi, accendo il forno sempre di meno fino a relegarlo a poche ed inevitabili preparazioni che ne prevedano l'utilizzo, almeno fino a quando perdura il caldo. Ma prima di concedergli le meritate ferie vi consiglio di utilizzarlo per la preparazione di questi biscotti americani, i cookies alle nocciole e gocce di cioccolato, una variante dei classici chocolate chip cookies.

Ingredienti: 150 g di farina, la punta di un coltello di bicarbonato di sodio, 1 presa di sale, 100 g di burro, 75 g di zucchero, 50 gr di zucchero di canna, 1 uovo, 100 gr di gocce di cioccolato, 70 gr nocciole tritate grossolanamente.

Procedimento: mescolare in una ciotola la farina, il bicarbonato e il sale. Versare nel mixer il burro, lo zucchero semolato e quello di canna e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'uovo, e la farina insieme al sodio e al sale a riprese. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e le nocciole. Conservare il composto in frigo per 30 minuti circa. A questo punto creare delle palline e stenderle in una teglia ricoperta di carta forno ponendole ben distanziate tra di loro. Fare cuocere circa 10 minuti a 180 C°.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail