La ricetta del cheesecake alla ricotta e mascarpone
La versione originale di questo famoso dolce americano prevede il formaggio philadelphia alla base della sua farcia ma esistono davvero così tante varianti del cheesecake che c’è da perdersi. Non avendo in casa il formaggio cremoso ho voluto provare questa variante altrettanto ricca e golosa del cheesecake con ricotta e mascarpone, senza dubbio da rifare.
Ingredienti: 250 g di biscotti secchi, 125 g di burro, 3 uova, 300 g di ricotta, 250 g di mascarpone, 1 cucchiaio maizena, 75 g di zucchero.
Procedimento: ridurre i biscotti in farina e unirli al burro fuso. Disporre il composto in una teglia apribile di 22-24 cm di diametro rivestita di carta da forno. Trasferire in frigo. Nel frattempo in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unire ai tuorli la ricotta, il mascarpone e la maizena. Unire infine gli albumi delicatamente mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e trasferire in forno a 180 C° per circa 40 minuti.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su La ricetta del cheesecake alla ricotta e mascarpone inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.