La ricetta del cheesecake alla ricotta e mascarpone

cheesecake alla ricotta e mascarpone

La versione originale di questo famoso dolce americano prevede il formaggio philadelphia alla base della sua farcia ma esistono davvero così tante varianti del cheesecake che c'è da perdersi. Non avendo in casa il formaggio cremoso ho voluto provare questa variante altrettanto ricca e golosa del cheesecake con ricotta e mascarpone, senza dubbio da rifare.

Ingredienti: 250 g di biscotti secchi, 125 g di burro, 3 uova, 300 g di ricotta, 250 g di mascarpone, 1 cucchiaio maizena, 75 g di zucchero.

Procedimento: ridurre i biscotti in farina e unirli al burro fuso. Disporre il composto in una teglia apribile di 22-24 cm di diametro rivestita di carta da forno. Trasferire in frigo. Nel frattempo in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unire ai tuorli la ricotta, il mascarpone e la maizena. Unire infine gli albumi delicatamente mescolando dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e trasferire in forno a 180 C° per circa 40 minuti.

Foto | Flickr

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