Le farfalle con pomodorini, spinaci e parmigiano
Oggi vorrei consigliarvi un primo piatto semplice sia per quanto riguarda la preparazione che il sapore, ma veloce da preparare e perfetto per un pranzetto leggero ed estivo: le farfalle con pomodorini, spinaci e parmigiano. Ovviamente il formato di pasta può variare ma vi consiglio in ogni caso la pasta corta come le penne o i rigatoni.
Ingredienti: 320 gr di farfalle, 200 gr di spinaci freschi o surgelati in foglie, una decina di pomodorini, 1 cipolla, 50 gr di parmigiano in scaglie, 1 pizzico di sale, olio evo.
Procedimento: tritare la cipolla finemente e metterla a soffriggere in abbondante olio evo. Unire i pomodorini tagliati a metà e farli insaporire. Aggiungere anche gli spinaci precedentemente lessati in pochissima acqua e scolati. Versare nella padella con i pomodorini, salare. Unire le farfalle cotte al dente e scolate e farle insaporire per un paio di minuti. Servire la pasta con abbondanti scaglie di parmigiano.
Foto | Flickr
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