Il plum cake alle pesche e yogurt per un breakfast estivo
Anche le pesche sono arrivate. Le ho già acquistate un paio di volte la prima delle quali ho preferito mangiarle al naturale. Le adoro e non vedevo l’ora che ne arrivasse il periodo per gustarle come si deve. La seconda volta invece ho scelto di preparare il plum cake alle pesche e yogurt, un dolce soffice e leggero adatto per un breakfast estivo.
Ingredienti: 280 gr di farina, 130 gr zucchero semolato, 100 gr burro, 2 uova, 2 vasetti di yogurt bianco naturale, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, 3 pesche grandi, 1 pizzico di sale.
Procedimento: in una terrina lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli, lo yogurt, la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamare bene il composto. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli all’impasto molto delicatamente. Unire per ultime le pesche tagliate a cubetti. Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocere a 180C° per 40 minuti circa. Cospargere con zucchero a velo e servire.
Foto | Flickr
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