La ricetta della pasta mare e monti per la cena con amici

E’ questo un piatto semplice e veloce da realizzare

Pasta Mare e Monti

Piatto tipico della cucina italiana che fa suoi sia il sapore della terra che quello del mare, attuale in ogni stagione e sempre molto gradito. E vista la giornata di ieri e le previsioni ottime per il week end, vediamo oggi la ricetta della pasta mare e monti per una cena con gli amici.

Ingredienti

400 g di pasta
200 g di funghi
200 g di gamberi
2 spicchi di aglio
400 g di pomodori ciliegino
Vino Bianco secco q.b.
Qualche ciuffo di prezzemolo
Olio Extra vergine di Oliva
Sale q.b.
Un pizzico di peperoncino (se gradito)

Preparazione

Mondate e tagliate a fette sottili i funghi o, se usate quelli secchi, teneteli a bagno in acqua tiepida per almeno 30 minuti giusto il tempo necessario per farli rinvenire.

Nel frattempo in una padella fate soffriggere nell’aglio gli spicchi di aglio, aggiungete i funghi e i gamberi sgusciati (vanno benissimo anche quelli surgelati) quindi salate. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando non sarà evaporato, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini facendo andare ancora per qualche minuto il tutto, eventualmente aggiustate di sale.

Lasciate andare il sugo così preparato e andate a mettere sul fuoco una padella con acqua salata bollente per far lessare la pasta. Unire il pepe quando gradito. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nel sugo, facendo cuocere tutto insieme per amalgamare i sapori e gli odori solo per qualche minuto.

Spolverizzate i vostri spaghetti con prezzemolo fresco tritato e serviteli in tavola ai vostri ospiti ancora caldi. Farete un gran figurone. Provate!

Foto | Michael May

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