La ricetta della torta di mele e pesche senza grassi

torta di mele e pesche senza grassi

Neanche in questo periodo riesco a rinunciare alla torta di mele, ma per renderla adatta alla stagione ho deciso di utilizzare nell'impasto anche le pesche. La torta risulta soffice e leggera, poichè priva di grassi, ma non secca grazie alle presenza della frutta. Perfetta per una merenda sana o per un goloso brunch con frutta fresca.

Ingredienti: 2 mele golden grandi, 2-3 pesche, 250 g farina, 150 g zucchero, 3 uova, 1 bustina lievito vanigliato, 1 scorza di limone, 250 ml latte, succo di limone, sale.

Procedimento: sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. Tagliare anche le pesche e versarle nella stessa ciotola con le mele. Irrorarle con del succo di limone. Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il sale e la farina setacciata con il lievito. Per ultimo il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Unire la frutta e mescolare bene. Versare l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere a 180C° per 40 minuti circa. Spolverare con zucchero a velo.

Foto | Flickr

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