Come fare il risotto ai funghi con il Bimby

Il risotto ai funghi con la ricetta Bimby. Ottimo per un gustoso pranzo autunnale, ideale da proporre agli ospiti per cena

Come fare il risotto ai funghi con il Bimby

Devo ammettere di non preparare troppo spesso i risotti. Pur amandoli li trovo forse un tantino impegnativi da fare. Richiedono una presenza costante, che a mio parere è anche la caratteristica che li rende così unici e adatti a chi ami davvero cucinare, ed un tempo di cottura leggermente superiore alla pasta, che spesso durante la settimana, non abbiamo a disposizione. Detto questo ho un debole per il risotto ai funghi, e se poi lo cuciniamo con il Bimby allora diventa la pietanza perfetta.

Facile e veloce, il risotto ai funghi può essere preparato con quelli a scelta. Questa volta ho optato per un misto di funghi, ma potreste utilizzare anche i soli porcini freschi o secchi, in questo caso ne andranno bene 25 gr. Ecco la ricetta proveniente da quì, mentre una variante rustica che vi consiglio è il risotto con salsiccia e funghi.


Ingredienti


1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
1 cipolla piccola
50 gr di olio extra vergine di oliva
300 gr di funghi misti
350 gr di riso
100 gr vino bianco
900 gr di acqua bollente
1 cucchiaio di dado Bimby
sale e pepe
30 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento

Iniziare la preparazione versando il prezzemolo nel boccale: 3 seconci a velocità 7. Mettere da parte. Adesso tritare la cipolla mettendola al'interno del boccale ed azionando 3 secondi a velocità 5. Unire l'olio ed i funghi: ancora 3 minuti a 100° velocità 1 antiorario. Inserire la farfalla quindi unire il riso ed il vino bianco: 3 minuti a 100° velocità 1 antiorario. Aggiungere adesso l'acqua insieme al dado bimby, regolare di sale e pepe e cuocere per circa 18 minuti a 100° velocità soft antiorario. Una volta cotto il riso unire burro e parmigiano e mantecare bene per un paio di minuti velocità soft antiorario. Servire ben caldo.

Foto | Alpha

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