Pranzo in spiaggia: il cake rustico con prosciutto feta e origano

cake rustico con prosciutto feta e origano

Durante il fine settimana mi è capitato di andare al mare e di passarci anche l'ora di pranzo. Una delle domande più ricorrenti quando mi capita di non rientrare in casa è: cosa preparare per il pranzo in spiaggia? Presto detto: un cake salato rustico con prosciutto cotto, feta e origano, che ben si sposa con il formaggio greco. Perfetto anche per i bambini e pratico da consumare senza le posate. Promosso.

Ingredienti: 200 gr farina 00, 1 bustina di lievito per torte salate, 3 uova intere, 80 ml di olio di semi, 100 ml di latte, 70 gr di grana, 100 gr di prosciutto cotto, 150 gr di feta, origano qb, sale e pepe.

Procedimento: in una ciotola setacciare la farina e il lievito e tenere da parte. In un'altra sbattere le uova con l'olio e il latte, il sale e il pepe. Unire la farina, il grana, la feta, il prosciutto sminuzzato e l'origano. Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Infornare a 180 C°per circa 45 minuti.

Foto | Flickr

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