La torta di albicocche rovesciata con mandorle a filetti

 torta di albicocche rovesciata con mandorle a filetti

Mi piace molto sfruttare la frutta estiva nella preparazione di dolci golosi. Come nel caso della torta di albicocche rovesciata con mandorle a filetti. Un dolce goloso, perfetto per il breakfast ed anche per un ricco brunch. La base è costituita da una torta molto soffice con la panna al posto del solito burro, mentre la copertura da albicocche e mandorle eventualmente lucidate dopo la cottura con della gelatina di albicocche.

Ingredienti: 200 gr di farina, 130 gr di zucchero, 2 uova, 200 ml di panna da cucina, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 60 gr olio di semi, 1 pizzico di sale, una decina di albicocche, 70 gr di mandorle a filetti, gelatina di albicocche (facoltativa).

Procedimento: versare in una ciotola le uova e lo zucchero e montarle a lungo. Unire l'olio, la panna, la farina setacciata con il lievito e mescolare bene. Imburrare uno stampo da circa 22 cm di diametro e cospargerlo con lo zucchero semolato. Disporre le albicocche tagliate a metà sul fondo insieme alle mandorle a filetti e coprire con il composto. Infornare a 180 C° per 35 minuti circa.

Foto | Flickr

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