Le reginette con la salsiccia, ecco la ricetta semplice

Primo piatto rustico ed autunnale, ecco come preparare le reginette con salsiccia. Di facile esecuzione ma particolarmente saporite

Le reginette con la salsiccia, ecco la ricetta semplice

Torniamo a parlare delle reginette, formato molto particolare di pasta contraddistinto dai caratteristici bordi ondulati. Questa volta le vediamo protagoniste di un primo piatto insieme alla salsiccia. Ottimo da gustare in occasione delle prime giornate fredde, le reginette con salsiccia rappresentano una preparazione rustica e saporita da accompagnare con un bicchiere di buon vino rosso.

Diversi sono i possibili ingredienti da unire alla salsiccia: cipolle, funghi, peperoni, ottima ad esempio con la zucca, io ho deciso però di non appesantire ulteriormente il piatto utilizzando semplicemente dei pomodori pelati (o pomodorini se li trovate) e poca panna per rendere cremoso il condimento tanto da rendere inevitabile la scarpetta. Ecco la ricetta semplice per preparare le reginette con la salsiccia. Provate anche la variante con pancetta e pomodoro.

Ingredienti


350 gr di reginette
300 gr di salsiccia fresca
150 gr di pomodori pelati o pomodorini
1 cipolla rossa grande
1/2 bicchiere di vino rosso
100 ml di panna
sale e pepe

Procedimento

Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con l'olio. Una volta appassita unire la salsiccia precedentemente spellata e ridotta a pezzi piccoli, farla soffriggere ed aggiungere il vino. Una volta evaporato unire anche i pomodori tagliati a pezzi. Portare a cottura fin quando il condimento si sarà asciugato. Unire quindi la panna, ma a fuoco spento. Regolare di sale e di pepe. Adesso lessare le reginette al dente e scolarle nella padella con il condimento. Accendere nuovamente la fiamma, fare insaporire qualche minuto e servire ben calde.

Foto | Johann H. Addicks

  • shares
  • Mail