Seguici su

Ricette

Zombie cocktail

Zombie cocktail

Da una lunga tradizione arriva lo Zombie cocktail, un Tiki drink facile da fare partendo da una base di rum.

Lo Zombie cocktail è un drink dalla lunga tradizione che, secondo alcune testimonianze, risale al 1934. La sua creazione si deve a Ernest Raymond Beaumont Gannt, noto come Donn Beach, che serviva questo drink come “riparatore dei sogni infranti”. In effetti, questa bevanda è un Tiki drink molto amato, per il suo gusto particolare. Si tratta di un drink dal retrogusto fruttato e reso fresco dalla presenza del succo di lime.

La parte più importante è il cuore alcolico, contraddistinto dalla presenza di vari tipi di rum; tra questi ci sono rum bianco e rum scuro, ma anche uno overproof. A rendere davvero unico questo drink ci pensano vari altri ingredienti, tipici di questa preparazione e che non possono mancare. Per prepararlo buono come l’originale, dovete procurarvi il Falernum e il Don’s mix. Insomma, una miscela alcolica ma dal gusto accattivante, che è dolce e vellutato, capace di conquistare tutti.

Zombie cocktail

Preparazione della ricetta per lo Zombie cocktail

  1. La prima cosa da fare è mettere il ghiaccio nel recipiente di un frullatore.
  2. A questo, potete aggiungere la parte alcolica principale del drink, ovvero: rum chiaro, rum scuro e il rum Demerara.
  3. Procedete con il succo di lime, che deve essere ben fresco; poi, Falernum e granatina, che è uno sciroppo dolce.
  4. Ultimate con una spruzzata di Angostura e poche gocce di Pernod (ne basteranno 3-4).
  5. A questo punto, frullate il tutto per pochi secondi, circa 10-20.
  6. Appena pronto, versate il drink nei bicchieri e decorate. Tra i migliori ingredienti per decorarlo in modo gustoso, potete usare zenzero in polvere, chiodi di garofano e frutti esotici, per rendere ancora più gustoso il cocktail.

Conservazione

Lo Zombie cocktail è una bevanda alcolica dolce e dal retrogusto fruttato, buonissima per rinfrescarsi durante un aperitivo. Il consiglio migliore è di servirla appena pronta.

A base di rum e buonissimo, è il famoso Mai Tai cocktail.


0/5


(0 Recensioni)



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette3 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette7 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette20 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette21 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette21 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette24 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...