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Cous cous con feta

Cous cous con feta

Ecco come preparare la ricetta del cous cous con feta, pomodorini e olive, un primo piatto estivo e perfetto.

Se cercate la ricetta di un primo piatto pronto all’uso, ecco che c’è quella per il cous cous con feta. Si tratta di un primo piatto leggero e genuino, buono da servire sia caldo che freddo. Potete anche prepararlo prima e condirlo al momento, per averlo a disposizione per un’occasione dell’ultimo minuto. La base è data dal cous cous, un alimento nutriente e leggero che si abbina molto bene a qualsiasi tipo di condimento. In questa versione, lo condiamo con pomodorini, olive nere e la feta, ovvero l’ingrediente principale. Con un po’ di basilico e olio, il cous cous alla greca è un primo piatto molto sfizioso, ottimo da mangiare anche in spiaggia o durante una gita fuori porta!

Preparazione del cous cous con feta (o alla greca)

  1. Per prima cosa, dovete cuocere il cous cous. Quindi, riempite con acqua un pentolino e mettetela a bollire su fuoco moderato.
  2. Quando bolle, salate e togliete dal fuoco.
  3. Versate il cous cous a pioggia nel pentolino e mescolate, fino a quando l’acqua si assorbe del tutto. Nel mentre, aggiungete anche un cucchiaio di olio.
  4. Poi, coprite con coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi o a metà.
  6. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale e un cucchiaio di olio; aggiungete anche il basilico e le olive nere, quindi mescolate.
  7. Terminato il tempo di riposo del cous cous, sgranatelo, trasferendolo nella ciotola con il condimento.
  8. Aggiungete anche la feta, sbriciolata o tagliata a cubetti, e mescolate. Non vi resta che servire il cous cous alla greca!

Conservazione

Il cous cous con feta, olive e pomodorini alla greca è un primo piatto leggero e nutriente, ottimo come sostituzione alla solita insalata o pasta fredda. Potete conservarlo per 1 giorno in frigo.

Avete mai provato il buonissimo cous cous alla trapanese?


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