Le 5 ricette con il nasello facili da fare

Pesce apprezzato per le sue qualità e le sue proprietà nutritive, il nasello si rende protagonista di 5 ricette deliziose e facili da realizzare. Eccole

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:23:"Nasello fritto impanato";i:3;s:41:"Nasello in padella con peperoni e cipolle";i:4;s:16:"Nasello in umido";i:5;s:35:"Nasello con salsa al limone ed erbe";i:6;s:31:"Nasello in crosta di cornflakes";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1515:"Le 5 ricette con il nasello facili da fare

Pesce magro e facilmente digeribile, il nasello è particolarmente indicato, per queste sue caratteristiche, sia all'alimentazione dei bambini (viziateli con queste crocchette) e degli anziani, che di coloro i quali siano a dieta (in questo caso ideale è prepararlo al forno).

Il nasello si presta alla preparazione di ricette sfiziose anche se facili da realizzare. Eccone 5 da provare tutte accomunate dal fatto di risultare golose con il minimo sforzo.

Nasello fritto impanato
Nasello in padella con peperoni e cipolle
Nasello in umido
Nasello con salsa al limone ed erbe
Nasello in crosta di cornflakes

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Nasello fritto impanato

Le 5 ricette con il nasello facili da fare

Ingredienti


    400 gr di nasello
    pangrattato qb
    1 spicchio d'aglio
    prezzemolo qb
    sale e pepe
    2 uova
    olio per friggere
    1 limone

Preparazione

Dopo avere pulito il nasello tagliarlo a pezzi e salarlo. Preparare l'impanatura: tritare l'aglio ed il prezzemolo ed unirli ad abbondante pangrattato. Salare leggermente e pepare. Mescolare bene. In una ciotola sbattere le uova con il succo di limone. Passare il pesce prima nel composto di uova e poi nell'impanatura facendola aderire bene. Fare scaldare abbondante olio di semi e una volta caldo friggere il pesce fino a completa doratura.

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Nasello in padella con peperoni e cipolle

Le 5 ricette con il nasello facili da fare

Ingredienti


    400 gr di filetti di nasello
    2 peperoni rossi
    2 cipolle
    1 spicchio d’aglio
    1 bicchiere di brodo vegetale
    sale e pepe
    olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare sottilmente le cipolle. Tagliare i peperoni a strisce. Versare in un tegame abbondante olio e una volta caldo unire le cipolle e lo spicchio di aglio. Farle appassire a fuoco basso quindi unire i peperoni e farli insaporire. Coprire con poco brodo e cuocere una decina di minuti. A questo punto unire i filetti di nasello, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per circa 8 minuti. Regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio e servire ben caldo.

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Nasello in umido


Ingredienti


    400 gr di nasello tragliato in tranci
    1 cipolla
    1 spicchio di aglio
    300 ml di brodo vegetale
    100 ml di vino bianco
    prezzemolo fresco tritato
    sale e pepe qb
    farina 00 qb

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e l'aglio e metterli a soffriggere in un tegame ampio con dell'olio. Una volta cotti posizionare i tranci di nasello, precedentemente infarinati, quindi sfumarli con il vino bianco. Appena evaporato unire il brodo vegetale. Coprire con il coperchio e cuocere per una ventina di minuti. Al termine regolare di sale e pepe ed aggiungere il prezzemolo tritato.

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Nasello con salsa al limone ed erbe


Le 5 ricette con il nasello facili da fare

Ingredienti


    400 gr di filetti di nasello
    80 ml di panna fresca da cucina
    50 ml di di vino bianco
    erba cipollina, prezzemolo, timo, maggiorana qb
    succo di 1 limone
    sale e pepe
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe


Preparazione

Versare in un tegame poco olio ed unire i filetti di nasello. Farli soffriggere qualche minuto per lato quindi unire la panna, il succo di limone, le erbe tritate e regolare di sale e pepe. Fare cuocere per circa 5 minuti a fiamma non troppo alta fin quando il condimento si restringe leggermente. Fare riposare un paio di minuti, quindi servire.

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Nasello in crosta di cornflakes

Le 5 ricette con il nasello facili da fare

Ingredienti

    4 fette di nasello
    50 gr circa di cornflakes
    rosmarino tritato qb
    pangrattato qb
    farina 00 qb
    2 uova
    sale e pepe
    olio di semi per la frittura

Preparazione

Sbriciolare in maniera grossolana i cornflakes senza ridurli in farina. Versarli in un piatto ed unire il rosmarino tritato, il pangrattato e tenere da parte. In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe. Passare il nasello nella farina, quindi nel composto di uova ed infine nella panatura. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura.

Foto | Julian Schroeder stu_spivack, leesean, Javier Lastras, kochtopf, Jessica Spengler";}}

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