I fagioli con le cozze, la ricetta della sfiziosa zuppa

Voglia di una zuppa ricca adatta de servire come piatto unico? Ecco quella deliziosa di fagioli e cozze. Inimitabile

I fagioli con le cozze, la ricetta della sfiziosa zuppa

Arrivate le prime giornate caratterizzate da temperature un tantino più basse, ben vengano piatti caldi e corroboranti come le zuppe. Nonostante adori anche quelle a base di verdure, volete mettere una sfiziosa zuppa di fagioli con le cozze? Non c'è proprio paragone. Oltre a risultare un piatto decisamente ricco ed appagante può tranquillamente costituire un piatto unico, da accompagnare semplicemente con delle fette di pane raffermo o tostato.

I fagioli con le cozze non richiedono particolari attenzioni per quanto riguarda la preparazione. Ricordatevi comunque di pulire con la massima cura le cozze per eliminate ogni eventuale residuo di sporcizia e di tenerne qualcuna con il guscio per la decorazione finale del piatto. Ecco come preparare questa gustosa zuppa mentre se vi piace l'abbinamento provate la pasta fagioli e cozze

Ingredienti

1 kg di cozze
1/2 kg di fagioli cannellini
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d’oliva

Preparazione

La sera precedente mettere a bagno i fagioli in acqua fredda. Scolarli e metterli in una pentola ampia con abbondante acqua. Unire un trito di sedano, carote, cipolla e aglio e portare al punto di ebollizione. Nel frattempo pulire accuratamente le cozze e versarle in un tegame con olio e prezzemolo. Accendere la fiamma e farle aprire quindi sgusciarne gran parte. Prelevare il liquido di cottura, filtrarlo ed unirlo nella pentola con i fagioli. Una volta quasi cotti i fagioli unire anche le cozze e completare la cottura. Regolare di sale e pepe.

Foto | THOR

  • shares
  • Mail