Seguici su

Ricette

Cheesecake allo yogurt greco, la ricetta senza cottura

Cheesecake allo yogurt greco, la ricetta senza cottura

Cremosa e fresca molto più delle sue simili, la cheesecake allo yogurt greco è perfetta per l’estate, anche nella variante con le fragole.

Lo yogurt greco è un ingrediente davvero particolare che con la sua consistenza soda ben si presta alla rivisitazione di una ricetta classica. Prepareremo infatti una cheesecake allo yogurt greco, fresca e leggera, perfetta per l’estate. Vi mostreremo anche come realizzarla nella variante più gettonata, ossia quella con le fragole, ideale se cercate dei dolci veloci che siano adatti non solo come merenda per i più piccoli ma anche per essere serviti come fine pasto.

Questa ricetta golosa è davvero semplice da preparare. Gli ingredienti sono i classici: biscotti e burro per la base a cui si aggiungono panna e yogurt per la copertura. A tenere insieme il tutto ci pensa la gelatina in fogli: perfetta per ottenere un dolce senza cottura.

cheesecake allo yogurt greco

Come preparare la ricetta della cheesecake con yogurt greco

  1. Per prima cosa trasferite i biscotti in un robot da cucina e frullateli fino a ridurli in farina. Unite poi il burro fuso e mescolate bene prima di trasferire il tutto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita con carta forno del diametro di 20 cm.
  2. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Nel frattempo dedicatevi alla crema. Per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
  4. A parte montate la panna con lo zucchero a velo quindi incorporate lo yogurt con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte caldo prima di unirla alla crema. Aromatizzate infine il tutto con i semi della bacca di vaniglia.
  5. Versate la crema sulla base di biscotti ormai fredda, livellatela e rimettete il tutto in frigorifero per almeno 4 ore. Servitela ben fredda.

In modo simile potete preparare una cheesecake con yogurt greco, panna e fragole. Per farla lavate bene le fragole (circa 300 grammi), tagliatele a metà e disponetele tutto intorno al bordo, con il taglio rivolto verso l’anello della tortiera, subito sopra lo strato di biscotti. Versate poi la crema e lasciate rapprendere in frigorifero. Otterrete un dolce semplice ma allo stesso tempo molto scenografico.

In alternativa vi consigliamo di provare la più classica cheesecake alle fragole: una vera delizia.

Conservazione

Potete lasciare la cheesecake in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 3-4 giorni.


5/5


(3 Recensioni)



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette8 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette12 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette14 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette1 giorno ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette1 giorno ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette2 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette2 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette2 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette3 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...