La ricetta dei muffin alle albicocche e mandorle con yogurt merenda estiva

muffin alle albicocche e mandorle con yogurt

Essendo già timidamente comparse anche le prime albicocche ho pensato di utilizzarle per preparare dei dolci muffin. Sono una delle prime preparazioni a cui penso quando ho voglia di dolce. I muffin alle albicocche e mandorle sono perfetti per il breakfast o per la merenda dei più piccoli e il che non guasta, sono molto veloci da preparare.

Ingredienti: 2 uova, 350 gr farina, 250 ml latte, 2 vasetti di yogurt bianco, 150 gr zucchero, 50 gr di burro, 1 bustina di lievito, 100 gr di albicocche, 50 gr di farina di mandorle, 2-3 albicocche per la copertura.

Procedimento: versare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un'altra. Versare il secondo composto dentro la ciotola contenente il primo e mescolare bene. Unire le albicocche a pezzi molto piccoli e versare negli appositi stampini. Disporre su ogni muffin un paio di fettine di albicocche e cuocere a 180 C° per 20 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail