La ricetta dei muffin alle albicocche e mandorle con yogurt merenda estiva
Essendo già timidamente comparse anche le prime albicocche ho pensato di utilizzarle per preparare dei dolci muffin. Sono una delle prime preparazioni a cui penso quando ho voglia di dolce. I muffin alle albicocche e mandorle sono perfetti per il breakfast o per la merenda dei più piccoli e il che non guasta, sono molto veloci da preparare.
Ingredienti: 2 uova, 350 gr farina, 250 ml latte, 2 vasetti di yogurt bianco, 150 gr zucchero, 50 gr di burro, 1 bustina di lievito, 100 gr di albicocche, 50 gr di farina di mandorle, 2-3 albicocche per la copertura.
Procedimento: versare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra. Versare il secondo composto dentro la ciotola contenente il primo e mescolare bene. Unire le albicocche a pezzi molto piccoli e versare negli appositi stampini. Disporre su ogni muffin un paio di fettine di albicocche e cuocere a 180 C° per 20 minuti.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su La ricetta dei muffin alle albicocche e mandorle con yogurt merenda estiva inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.