Seguici su

Ricette

Torta di banane in padella, soffice e profumatissima

Torta di banane in padella, soffice e profumatissima

Soffice e profumata, la torta di banane in padella è perfetta sia per la colazione che per la merenda. Ecco come si prepara.

Il mondo delle torte in padella è davvero vasto e partendo dalle ricette più semplice è facile ottenerne ogni volta una diversa. La nostra torta di banane in padella è buonissima già così, nella sua semplicità, ma volendo è semplicissimo trasformarla in una sorta di banana bread in padella aggiungendo noci e cannella.

Il sapore delle banane rende il dolce perfetto per la colazione o la merenda e basta una spolverata di zucchero a velo per poterne apprezzare tutto il suo gusto unico. Noi lo prepariamo sporcando una sola ciotola e utilizzando una bella padella da 26 cm di diametro antiaderente e con il fondo spesso.

torta di banane in padella

Come preparare la ricetta della torta di banane in padella

  1. Sbucciate la banana matura e schiacciatela in una ciotola fino a ridurla in purea. Unite quindi le uova e lo zucchero e mescolate bene il tutto con una frusta da cucina.
  2. Incorporate lo yogurt, l’estratto di vaniglia e l’olio prima, la farina setacciata con il lievito poi e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Imburrate alla perfezione una padella antiaderente dal fondo spesso di 26 cm di diametro quindi versate lo zucchero di canna e fatelo caramellare per qualche minuto.
  4. Distribuite sul fondo la banana poco matura tagliata a fettine di mezzo centimetro. Coprite poi con il composto preparato.
  5. Mettete a cuocere su un fuoco di medie dimensioni, con il coperchio e tenendo la fiamma al minimo. Ci vorranno circa 40 minuti dopo i quali potete aprire e procedere con la prova stecchino.
  6. Trasferite su una gratella a raffreddare quindi decorate con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

Volendo potete aggiungere una manciata di gherigli di noci tritati al coltello e un cucchiaino di cannella per rendere questa torta di banane più simile a un banana bread.

Se l’idea vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche la torta di mele in padella, perfetta per tutte le occasioni.

Conservazione

La torta di banane in padella si mantiene sotto una campana per dolci fino a 4 giorni.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...