Seguici su

Ricette

Torta di banane in padella, soffice e profumatissima

Torta di banane in padella, soffice e profumatissima

Soffice e profumata, la torta di banane in padella è perfetta sia per la colazione che per la merenda. Ecco come si prepara.

Il mondo delle torte in padella è davvero vasto e partendo dalle ricette più semplice è facile ottenerne ogni volta una diversa. La nostra torta di banane in padella è buonissima già così, nella sua semplicità, ma volendo è semplicissimo trasformarla in una sorta di banana bread in padella aggiungendo noci e cannella.

Il sapore delle banane rende il dolce perfetto per la colazione o la merenda e basta una spolverata di zucchero a velo per poterne apprezzare tutto il suo gusto unico. Noi lo prepariamo sporcando una sola ciotola e utilizzando una bella padella da 26 cm di diametro antiaderente e con il fondo spesso.

Come preparare la ricetta della torta di banane in padella

  1. Sbucciate la banana matura e schiacciatela in una ciotola fino a ridurla in purea. Unite quindi le uova e lo zucchero e mescolate bene il tutto con una frusta da cucina.
  2. Incorporate lo yogurt, l’estratto di vaniglia e l’olio prima, la farina setacciata con il lievito poi e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Imburrate alla perfezione una padella antiaderente dal fondo spesso di 26 cm di diametro quindi versate lo zucchero di canna e fatelo caramellare per qualche minuto.
  4. Distribuite sul fondo la banana poco matura tagliata a fettine di mezzo centimetro. Coprite poi con il composto preparato.
  5. Mettete a cuocere su un fuoco di medie dimensioni, con il coperchio e tenendo la fiamma al minimo. Ci vorranno circa 40 minuti dopo i quali potete aprire e procedere con la prova stecchino.
  6. Trasferite su una gratella a raffreddare quindi decorate con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

Volendo potete aggiungere una manciata di gherigli di noci tritati al coltello e un cucchiaino di cannella per rendere questa torta di banane più simile a un banana bread.

Se l’idea vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche la torta di mele in padella, perfetta per tutte le occasioni.

Conservazione

La torta di banane in padella si mantiene sotto una campana per dolci fino a 4 giorni.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....