Seguici su

Ricette

Ricetta dei peperoni ripieni vegetariani: veloci e gustosi

Ricetta dei peperoni ripieni vegetariani: veloci e gustosi

Gustosi e filanti, i peperoni ripieni vegetariani sono semplici da fare tanto quanto da personalizzare. Ecco la nostra ricetta.

I peperoni ripieni vegetariani che prepariamo oggi sono un piatto a base di patate e formaggio insaporita con erbe aromatiche e poi gratinata in forno. Si tratta di una ricetta facile e perfetta per preparare un piatto sfizioso e saporito anche con qualche ora di anticipo.

Non esiste ricetta più versatile dei peperoni ripieni e quelli vegetariani non fanno certo eccezione. Partendo dalla nostra ricetta “base” è semplice ottenere preparazioni sempre diverse e comunque saporite. Vi lasceremo tutti i nostri consigli alla fine così che possiate scegliere la combinazione di sapori che preferite.

peperoni ripieni vegetariani

Preparazione dei peperoni ripieni vegetariani

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele in quattro e cuocetele in una pentola colma di acqua salata fino a che non saranno tenere. Ci vorranno circa 20-25 minuti. Potete testarne la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.
  2. Nel frattempo lavate bene i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti interni.
  3. Condite l’interno con un pizzico di sale e metteteli per un momento da parte.
  4. Una volta pronte le patate schiacciatele con una forchetta e fatele intiepidire. Unite poi il prezzemolo tritato, il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e utilizzate il composto ottenuto per farcire i peperoni.
  5. Adagiateli in una pirofila adatta alla cottura in forno e cuocete a 180°C per 40 minuti. Lasciateli intiepidire prima di servirli.

Varianti dei peperoni al forno ripieni senza carne

Come accennato, questa ricetta è semplicissima da personalizzare. Ecco qualche idea:

  • aggiungete al ripieno 100 g di pomodorini tagliati in quattro oppure 1 zucchina grattugiata grossa (o entrambi);
  • al posto del prezzemolo potete utilizzare il basilico, il timo, l’origano o la maggiorana;
  • sostituite le patate con 400 g di ricotta ben sgocciolata e se serve regolate la consistenza con un poco di pane grattugiato;
  • per un ripieno più saporito unite 1 cucchiaio di capperi dissalati tritato al coltello insieme a 50 g di olive;
  • per un ripieno ancor più saporito anziché la provola utilizzate la scamorza affumicata o meglio ancora la feta.

Questi sono i nostri suggerimenti ma chiaramente potete combinarli come preferite. L’importante è che il ripieno non risulti ne troppo asciutto né troppo umido. Nel primo caso unite un poco di latte nel secondo del pane grattugiato.

Conservazione

Vi consigliamo di riporre i peperoni ripieni senza carne in frigorifero fino al momento di servirli. Se conservati correttamente, potete gustarli fino a un paio di giorni dopo la loro preparazione.


0/5


(0 Recensioni)



C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette9 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette11 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette15 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette19 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...