Polpette di verdure: con radicchio, pecorino e olive taggiasche

Polpette con radicchio e pecorino: un secondo piatto vegetariano e gustoso!

Queste polpette di radicchio e pecorino sono l'alternativa vegetariana per un secondo sfizioso; se siete stanchi dei piatti tradizionali a base di carne, provate a preparare queste polpette, il gusto non ci perderà!

Ingredienti: 1 kg di radicchio, 2 uova, 300 g di pecorino grattugiato, 10 olive taggiasche denocciolate, 200 g mollica di pane, 2 spicchi d'aglio, pangrattato per ricoprirle, olio evo, sale.

Preparazione: lavate il radicchio, sbollentatelo per qualche minuto in acqua bollente e poi tritatelo grossolanamente; fate imbiondire l'aglio in un filo d'olio, eliminatelo e unite la verdura. Fate saltare il radicchio per qualche minuto poi unite le olive, mescolate bene il tutto e spegnete la fiamma. Bagnate la mollica, trasferitela in un recipiente capiente, e amalgamatela con la verdura, il pecorino e le uova fino a creare un composto omogeneo. Formate delle polpette ovali e leggermente schiacciate così da favorirne la cottura e cuocetele a 180 gradi per circa 30 minuti.

Foto|Flickr

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