Seguici su

Ricette

Panna cotta al pistacchio, un dolce al cucchiaio facilissimo

Panna cotta al pistacchio, un dolce al cucchiaio facilissimo

Pochi ingredienti e meno di 20 minuti di preparazione vi separano da una deliziosa panna cotta al pistacchio.

Con l’arrivo della bella stagione, il desiderio di portare in tavola dei dessert freschi e che non richiedano lunghe cotture comincia a farsi sentire. A venire in vostro soccorso ci siamo noi con una panna cotta al pistacchio in grado di mettere d’accordo tutti.

Dopo che il gelato al pistacchio è stato eletto tra i gusti più apprezzati, i dolci che vedono questo ingrediente come protagonista hanno iniziato a spopolare. Questo dolce al cucchiaio dal sapore intenso di pistacchi è perfetto come fine pasto per tutte le occasioni. Ecco come facciamo noi la panna cotta al pistacchio.

panna cotta al pistacchio

Come preparare la ricetta della panna cotta al pistacchio

  1. Per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Dovranno rimanerci 10 minuti circa.
  2. Versate la panna in un pentolino, unite lo zucchero e scaldate il tutto fino a sfiorare il bollore. È importante mescolare ed evitare che bolla.
  3. Togliete poi il pentolino dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata con le mani, mescolando fino a che non si sarà sciolta.
  4. In ultimo unite la crema di pistacchi, sempre mescolando bene in modo da ottenere un colore verde uniforme.
  5. Versate il composto in quattro stampi monoporzione, fate raffreddare quindi trasferite in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servirla.

Di panna cotta ce n’è davvero per tutti i gusti. Noi vi consigliamo di provare quella ai frutti di bosco oppure realizzarne una senza gelatina sfruttando il potere addensante dell’agar agar.

Conservazione

La panna cotta si mantiene in frigorifero fino a 3 giorni. Abbiate cura di coprire i contenitori con della pellicola per evitare che assorbano altri odori del frigorifero.


0/5


(0 Recensioni)



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette3 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette7 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette21 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette21 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette21 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette1 giorno ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...