Come fare il palombo in guazzetto con la ricetta facile

Ecco la ricetta semplice per preparare il palombo in guazzetto. Piatto ideale per una cena gustosa in famiglia

Come fare il palombo in guazzetto con la ricetta facile

Ecco un'altra ricetta a base di palombo. Direi che quest'ultimo, così come molti altri tipi di pesce, si presta in maniera ideale ad essere cotto in guazzetto. Preparazione che rimane umida e brodosa, la trovo perfetta da gustare all'arrivo dei primi freddi come piatto unico per cena. Il palombo in guazzetto è di facile realizzazione e prevede pochi ingredienti così come tutte le ricette di origine povera, in questo caso direttamente dalle famiglie dei pescatori. E' pronto davvero in poco tempo e risulta una pietanza profumata e ideale per tutta la famiglia.

Procuratevi un palombo fresco dal vostro pescivendolo di fiducia e mettetevi all'opera. Non dimenticate di accompagnare la pietanza con del pane, meglio se tostato e magari anche strofinato con dell'aglio: irresistibile. Ecco come fare il palombo in guazzetto con la ricetta facile.

Ingredienti


1/2 kg di palombo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
una decina di pomodorini
farina bianca qb
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale qb
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Pulire bene il pesce e passarlo nella farina. Mettere a scaldare in un tegame dell'olio e fare dorare una cipolla e lo spicchio di aglio. Unire il pesce e farlo rosolare da entrambi i lati. Sfumare quindi con il vino e fare evaporare. Unire i pomdorini tagliati in due e poco brodo vegetale e cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale e pepe ed unire abbondante prezzemolo fresco tritato. Servire il pesce insieme al sugo di cottura ben caldo con delle fette di pane.

Foto | jules

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