La salsa alla menta con la ricetta per condire il pesce

Per conferire ai vostri secondi di pesce un inconfondibile aroma di freschezza

Questa ricetta per la salsa alla menta è una ricetta base, che poi ognuno di voi potrà personalizzare a proprio piacimento con l’aggiunta di nuovi ingredienti e un pizzico di fantasia. Ideale per accompagnare piatti di pesce, io la vedo bene anche sulle carni saporite come l’agnello, ma preparate semplicemente, ad esempio arrostite o in forno: questo perché la mente è un’erba molto usata nella cucina mediorientale, dove le carni ovine abbondano.

Ingredienti


  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai d’acqua bollente
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio raso di zucchero semolato
  • Procedimento


    Lavate e asciugate accuratamente le foglie di menta, quindi provatele dei gambi, unitele al sale e tritatele insieme. Mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e versatevi sopra l’acqua bollente, mescolando. Lasciate raffreddare, quindi aggiustate il gusto e la consistenza della salsa a vostro piacere con l’aceto ed eventualmente unendo altra acqua. Conservate in frigo prima di servire.

    Foto | zimpenfish

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