Ecco la mostarda di peperoni con la ricetta per bruschette e carni

Una ricetta che unisce la tradizionale mostarda del nord al sole dei peperoni del sud

La mostarda di peperoni l’abbiamo inventata noi, ma vi assicuriamo che è un condimento ottimo per carni come il lesso o per semplici bruschette da servire come antipasto, che piacerà proprio a tutti. Il gioco sta nel contrasto fra la dolcezza del peperone bollito nello zucchero e la carica energetica che dà il sapore della senape piccante, sia quella in salsa sia quella in grani, che conferiscono aromi diversi. Le dosi che riportiamo servono per circa 1 kg di mostarda.

Ingredienti


  • 10 peperoni gialli e rossi

  • 300 g di zucchero
  • 10 cucchiai di senape forte di Digione
  • 10 cucchiai di senape in grani
  • Procedimento


    Pulite per bene i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli a listarelle, metteteli in un wok, copriteli d’acqua e zucchero e fateli cuocere per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, scolateli, fateli freddare e passateli al mixer unendo la senape di Digione. Il risultato sarà una mostarda compatta che potrete conservare in barattoli, unendo solo alla fine la senape in grani per renderne la consistenza più casareccia.

    Foto | briiblog

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