Seguici su

Castagne

Come fare in casa la crema di castagne: davvero deliziosa!

Come fare in casa la crema di castagne: davvero deliziosa!

La crema di castagne con il Bimby è una preparazione semplice e deliziosa, perfetta sia da gustare da sola che per preparare dolci sfiziosi fatti in casa.

Non c’è autunno senza castagne, peccato durino sempre così poco. Perché quindi non preparare una deliziosa conserva come la crema di castagne con il Bimby? Il nostro robottino è perfetto per semplificarci tutti i passaggi di questa ricetta che non è difficile ma richiede diverse cotture e un frullatore potente per ottenere una consistenza liscia e setosa.

La crema di castagne si può preparare con tutti i modelli di Bimby (TM5, TM6 e TM31) perché non richiede passaggi complessi. A voi la scelta se cuocere le castagne nel Varoma o se bollirle in una pentola a parte. Ovviamente potete utilizzare anche castagne cotte acquistate: in questo caso sarà tutto molto più veloce.

Come fare la crema di castagne e cioccolato con il Bimby

  1. Per prima cosa fate bollire le castagne oppure cuocetele al Varoma. In questo caso allargatele nel cestello (non devono sovrapporsi) e cuocetele per 40 min. Vel. 2 temperatura Varoma. Fatele intiepidire quindi sbucciatele.
  2. Mettete le castagne pulite e l’acqua nel boccale e cuocete 10 min. 100°C vel. 1 Antiorario. Frullate poi il tutto per 1 min. vel. 6.
  3. A questo punto aggiungete lo zucchero e cuocete per 30 min. 100°C vel. 2.
  4. Incorporate il cioccolato fondente tritato al coltello (o il cacao) e la vanillina ed emulsionate il tutto 2 min. Vel. 4.
  5. La vostra crema, una volta fredda, è pronta per essere gustata o conservata.

È possibile realizzare la crema di castagne anche senza il Bimby, semplicemente aiutandosi con un mixer a immersione nella fase finale. Se però desiderate sfruttare al massimo il vostro fedele robottino allora vi consigliamo di provare anche la Nutella con il Bimby: è buona come l’originale!

Conservazione

La crema di castagne si mantiene in frigorifero per una settimana. In alternativa potete trasferirla nei vasetti sterilizzati, chiudere con un tappo nuovo e poi far formare il sottovuoto tramite bollitura. Dovrete mettere i vasetti in una pentola capiente e coprirli per almeno 2 dita di acqua, portare a bollore e lasciar andare 40 minuti. Fateli raffreddare nell’acqua


5/5


(1 Recensione)



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...