Seguici su

Ricette

Patate in friggitrice ad aria: ecco come si preparano

Patate in friggitrice ad aria: ecco come si preparano

Croccanti fuori e morbide dentro, le patate in friggitrice ad aria sono un contorno davvero strepitoso. Ecco la ricetta perfetta per prepararle.

La friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici più in voga del momento perché consente di ottenere fritti croccanti utilizzando davvero pochissimo olio. Sicuramente, tra le ricette più amate ci sono le patate in friggitrice ad aria. Questo contorno sfizioso normalmente si può preparare al forno oppure in padella. In entrambi i casi però ottenere la cottura perfetta non è così semplice e poi, quando si parla della padella, ci si mette di mezzo anche la quantità di olio.

Le patate cotte nella friggitrice ad aria invece sono semplici da preparare, necessitano di poco olio e una volta avviato il programma non dovrete fare altro che aspettare che siano pronte. Nel frattempo potete dedicarvi a qualche altra ricetta, magari da abbinare al vostro contorno. Vediamo insieme come preparare le patate con poco olio nella friggitrice ad aria calda.

patate in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle patate in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate bene le patate. L’ideale sarebbe avere un prodotto biologico dato che andremo a consumare anche la buccia. Lessatele poi in abbondante acqua salata per un tempo che può variare dai 30 ai 50 minuti a seconda della varietà. Una volta tenere se infilzate con un coltello, lasciatele raffreddare.
  2. Tagliatele poi a tocchetti non troppo grandi (circa 1.5 cm di lato) e conditele con l’olio e spezie a piacere. Noi abbiamo utilizzato solo sale e un pizzico di aglio in polvere ma sono ottimi anche origano, rosmarino o paprika, per conferire al piatto un tocco di sapore in più.
  3. Mettete le patate nel cestello e cuocete a 200°C per 20 minuti, agitandole di tanto in tanto. Gustatele ben calde accompagnandole con salse a piacere.

Se non avete questo elettrodomestico potete preparare le patate fritte al forno, ugualmente leggere e croccanti.

Conservazione

Vi consigliamo di gustare le patate fritte nella friggitrice ad aria appena fatte.


5/5


(1 Recensione)



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...