La ricetta dei biscotti con la farina di riso per celiaci e intolleranti al glutine

Ecco dei dolcetti deliziosi che piacciono a tutti e che risultano particolarmente indicati per gli intolleranti al glutine, i biscotti con farina di riso. Ottimi per l'ora del te

La ricetta dei biscotti con la farina di riso per celiaci e intolleranti al glutine

Pur essendo perfetti per i celiaci, ovvero per gli intolleranti al glutine, non contenendone al loro interno, i biscotti con la farina di riso risultano apprezzati da tutti. Io li adoro, ma amo in genere la farina di riso ed il sapore che conferisce alle preparazioni, soprattutto dolci, nelle quali viene utilizzata. In particolare questi biscotti risultano friabili e profumati, per l'utilizzo sia del miele che della vaniglia.

Ottimi a colazione ma ancora di più per l'ora del te, i biscotti con la farina di riso possono all'occorrenza diventare il regalo perfetto per un'amica/o intollerante. Racchiudeteli negli appositi sacchettini di plastica per alimenti e chiudetelo con dei nastrini colorati; vedrete, rappresenteranno un pensiero apprezzato. Ecco come preparare questi biscotti, mentre sempre a base di farina di riso, provate quelli alla ciliegia ed i muffin con mirtilli e cocco.

Ingredienti


300 gr di farina di riso
150 g di burro
75 gr di zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiai di miele
qualche semino di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento

Versare la farina di riso in una ciotola e creare una fontana. Disporre al centro il burro morbido a pezzi ed iniziare a scioglierlo nella farina con le punte delle dita. Unire adesso tutti gli altri ingredienti ed iniziare ad impastare con le mani velocemente. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, avvolgerlo nella pellicola trasparente. Trasferirlo in frigo per circa 30 minuti. Riprendere l'impasto, stenderlo ad uno spessore di circa 1/2 cm e ricavare i biscotti con le formine. Disporle in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 ° per circa 12 minuti.

Foto | Alaskan Woman

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