Il radicchio a 360 gradi
Il radicchio è un ortaggio da foglia della famiglia delle cicorie. Esistono due varietà di radicchi: i rossi (con le foglie rosso intenso) e i variegati (quando hanno striature e forme diverse). Un radicchio rosso tra i più rinomati, ad esempio, è quello di Treviso, mentre il variegato per antonomasia è quello di Chioggia.
Oltre ad essere molto gustoso al palato, ha anche svariate caratteristiche salutari. Infatti, è depurativo e combatte la stitichezza. Trova ampio uso in tantissime ricette, dai primi ai secondi ai contorni. Non si può essere indifferenti al risotto al radicchio e parmigiano o al più semplice radicchio al forno!
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Il radicchio a 360 gradi inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.