Gnocchi di ricotta e zucchine, ecco la ricetta semplice

Un primo piatto appagante? Provate gli gnocchi di ricotta e zucchine. Una ricetta semplice per un risultato garantito

Gnocchi di ricotta e zucchine, ecco la ricetta semplice

Dopo avere visto come si preparano quelli di ricotta e basilico e quelli di ricotta e spinaci, vi propongo oggi una nuova variante, che non ha nulla da invidiare alle prime due, gli gnocchi di ricotta e zucchine. Delicati e perfetti per chi voglia mantenersi leggero pur non rinunciando al gusto, questi gnocchi si preparano molto facilmente e con ingredienti comuni.

Per quanto riguarda il condimento vi consiglio di optare per dello speck soffritto in padella ed una manciata abbondante di parmigiano grattugiato o dei pinoli tostati insieme ad una crema di ricotta lavorata con poco latte e noce moscata. Intramontabile infine della passata di pomodoro fresca, soluzione immediata ed efficace per un pasto gustoso. Ecco come preparare gli gnocchi di ricotta e zucchine con la ricetta semplice.

Ingredienti

400 gr di zucchine
200 gr di ricotta
130 gr di farina
2 uova
sale qb

Procedimento

Lessare le zucchine, quindi schiacciarle con una forchetta. Eliminare l'acqua in eccesso e tenerle da parte. In una terrina lavorare la ricotta con le uova, unire il sale, le zucchine e successivamente la farina, poca per volta e man mano che viene assorbita dall'impasto. Quest'ultimo dovrà risultare compatto ma morbido, facilmente modellabile, regolatevi di conseguenza con la dose di farina. Ricavare dall'impasto dei rotolini quindi tagliarli a tocchetti e rigarli a piacere. Lessarli in abbondante acqua bollente salata e scolare una volta saliti a galla. Condire a piacere.

Foto | Butaris

  • shares
  • Mail