La ricetta della faraona al forno con patate per una cena importante

29 Settembre 2013

Preparazione sontuosa adatta alle grandi occasioni, particolarmente indicata per una cena importante, la faraona al forno con patate rappresenta un secondo piatto ricco e saporito che non passa inosservato. Se posto al centro della tavola cattura decisamente l’attenzione.

La faraona è prevalentemente utilizzata nella realizzazione di molte pietanze natalizie anche se in questo caso direi che si tratta di una ricetta piuttosto semplice ed alla portata di tutti. Un avvertimento: nel condire la faraona ricordate che la carne è già molto saporita; abbiate cura di procedere per gradi e senza esagerare. A base di faraona, degne di nota sono anche queste ricette: la faraona arrosto in padella con patate e la faraona ripiena.

Ingredienti

1 faraona da circa 1 Kg
500 gr di patate
salvia, timo e rosmarino freschi
2 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco secco
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare accuratamente la faraona ed asciugarla. Farcirla all’interno con gli spicchi d’aglio, la salvia, il timo ed il rosmarino; legarne le zampe per far si che mantenga la forma ed il ripieno non fuoriesca. Ungere una teglia da forno con dell’olio, posizionare la faraona ed unire le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Regolare di sale e pepe il tutto, aggiungere ancore delle erbe aromatiche tritate ed irrorare con poco olio. Infornare a 180°C per mezz’ora circa. Trascorso questo tempo bagnare con il vino bianco e girare le patate, quindi cuocere ancora 30 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo.

Foto | Jeremy Keith

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