Ecco la ricetta delle frittelle di farina di riso facili da fare

Ecco come preparare la frittelle di farina di riso: adatte agli intolleranti al glutine, risultano golose agli occhi di tutti, bambini compresi

Ecco la ricetta delle frittelle di farina di riso facili da fare

Amanti dei dolci fritti questa è la ricetta che fa per voi. Che ne dite di preparare delle deliziose frittelle con farina di riso? Estremamente facili da fare, non hanno neanche bisogno di lievitazione, sono pronte in pochi minuti e risultano adatte anche ai celiaci, ovvero a chi per intolleranza o sensibilità al glutine debba evitarlo nella propria alimentazione.

Le frittelle di farina di riso sono ottime per una merenda diversa dal solito anche se il loro periodo ideale è il Carnevale, festa in cui notoriamente le si prepara di diverso tipo. Una volta cotte, ovvero quando avranno raggiunto una consistenza croccante fuori e morbida dentro, vanno subito poste su carta assorbente per fare si che l'unto in eccesso sia assorbito e cosparse di zucchero semolato. Ottime se gustate tiepide.

Ingredienti

300 gr di farina di riso
2 uova grandi
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
120 ml di latte circa
40 gr di burro
olio di semi per la frittura
zucchero semolato

Procedimento


Montare i tuorli con lo zucchero, quindi unire il burro fuso, la farina di riso setacciata con il lievito, la vanillina, la scorza di limone, un pizzico di sale ed il latte a filo (riguardo le dosi di quest'ultimo regolatevi in base alla consistenza, potrebbe esserne necessario un po' di più). Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi ma piuttosto denso farlo riposare per circa 20 minuti. Mettere in una pentola ampia abbondante olio di semi, farlo scaldare quindi versare l'impasto a cucchiaiate. Fare cuocere le frittelle fin quando risultano dorate. Scolarle su carta assorbente quindi spolverarle di zucchero semolato.

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Foto | Paolo Bargna

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