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Risotto alla parmigiana, la ricetta con il Bimby

Risotto alla parmigiana, la ricetta con il Bimby

Il risotto alla parmigiana con il Bimby è un piatto cremoso e semplice, ideale per chi cerca una ricetta veloce e gustosa per cena.

Il riso alla parmigiana è forse una delle ricette che più ci ricorda l’infanzia. Riportarne in tavola il sapore autentico potrebbe sembrare difficile, complice la nostalgia per quei bei momenti passati a tavola con la famiglia o con i nonni. Eppure scoprirete che il risotto alla parmigiana preparato con il Bimby è proprio buono e cremoso come ve lo ricordate.

Cuocere il risotto con il Bimby è davvero semplice ma per evitare che si trasformi in una massa informe è importante seguire bene tutti i passaggi e scegliere un riso di qualità, che tenga bene la cottura. Noi abbiamo optato per un classico Carnaroli. Ultima nota e poi passiamo alla ricetta vera e propria, il riso alla parmigiana si può preparare con tutti i modelli di Bimby, più o meno nuovi: TM5, TM6 e TM 31.

risotto alla parmigiana bimby

Come preparare la ricetta del risotto alla parmigiana con il Bimby

  1. Tagliate grossolanamente la cipolla e tritatela 15 sec. vel. 10. Spatolate tutto sul fondo e ripetete l’operazione.
  2. Unite quindi l’olio e rosolate il tutto 4 min. 100°C Vel. 1.
  3. Tostate il riso impostando la modalità Antioraria (che da questo momento dovrà sempre essere attiva) per 3 min. a 100°C vel. Soft.
  4. Sfumate con il vino bianco 3 min. a 100°C vel. Soft Antiorario quindi versate il brodo cuocendo il riso per 16-18 min. 100°C vel. Soft Antiorario.
  5. Mantecate con il burro e il parmigiano per 1 min. vel. Soft Antiorario. Lasciatelo riposare 5 minuti prima di servirlo.

Noi vi abbiamo proposto la versione più autentica di questo piatto ma potete personalizzarlo come si vede in questo video.

Noi adoriamo preparare il risotto con il Bimby perché, fatto salvo i primi minuti in cui vengono aggiunti gli ingredienti, poi è lui a fare il grosso del lavoro. Tra le nostre ricette preferite ci sono senza dubbio il classico allo zafferano e quello alla zucca, più adatto alla stagione fredda.

Conservazione

Se possibile gustate il risotto appena fatto ma se dovesse avanzare riponetelo in frigo, chiuso in un contenitore ermetico, per massimo 2-3 giorni.


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