Seguici su

Ricette

Risotto zucca e pancetta, la ricetta con il Bimby

Risotto zucca e pancetta, la ricetta con il Bimby

Il risotto zucca e pancetta con il Bimby è un primo piatto cremoso, ricco e saporito, perfetto da gustare in autunno.

Quante volte il Bimby vi ha salvato la cena? Solitamente si inizia con le preparazioni più semplici addentrandosi via via in ricette più complesse. Tra le ultime ci sono i risotti: il timore di ottenere un composto informe è difficile da allontanare. Però fidatevi quando vi diciamo che il risotto zucca e pancetta con il Bimby è perfetto.

Cremoso al punto giusto, con i sapori ben bilanciati grazie alla sapidità della pancetta e alla dolcezza della zucca, metterà d’accordo tutta la famiglia. Il segreto sta tutto nelle proporzioni tra riso e acqua ovviamente che, nel caso del risotto con la zucca potrebbero complicarsi proprio per via dell’acqua contenuta in questo ortaggio. Cimentatevi in questa preparazione semplice qualsiasi modello di Bimby abbiate, che sia il TM5, il TM6 e il TM31.

Come preparare la ricetta del risotto zucca e pancetta con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi e tritate 10 sec. vel. 7. Con l’aiuto di una spatola spingetela poi sul fondo e ripetete l’operazione.
  2. Versate l’olio e la pancetta a dadini e rosolate 3 min. 100°C antiorario vel. soft.
  3. Tagliate a dadini la zucca e trasferitela nel boccale cuocendo 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungete il brodo vegetale e iniziate la cottura 4 min. 100°C vel. 1.
  5. A questo punto unite il riso e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione. Nel caso del Carnaroli saranno sufficienti 16-18 minuti 100°C vel. 1 Antiorario.
  6. Aggiustate di sale e pepe e, a cottura ultimata, mantecate con il burro e il parmigiano. Servitelo ben caldo dopo averlo lasciato riposare giusto 3-4 minuti.

Anziché la pancetta potete utilizzare dello speck il cui sentore affumicato va a braccetto con il gusto dolce della zucca. Vi lasciamo anche un video che illustra i passaggi per preparare il risotto con il Bimby: sebbene non sia presente la pancetta il procedimento resta invariato.

Conservazione

Il risotto con la zucca, come tutti i risotti, andrebbe gustato appena fatto. È possibile conservare gli avanzi in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarli poi in padella o al microonde.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette58 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...