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Buonissime ciambelline alla zucca per Halloween: ecco la ricetta!

Buonissime ciambelline alla zucca per Halloween: ecco la ricetta!

Ingredienti:
• 130 g di polpa di zucca cruda
• 80 ml di olio di semi di girasole
• 1 uovo
• 90 g di miele
• 130 ml di acqua naturale
• 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 210 g di farina 00
• 200 g di mascarpone
• 200 ml di panna per dolci
• 50 g di zucchero a velo


difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 50 min
cottura: 30 min

Ciambelline alla zucca con crema dolce di panna e mascarpone, un dolcetto particolare e perfetto per chi vuole organizzare una festicciola in perfetto stile Halloween!

L’incontro di due morbide ciambelline alla zucca farcite con crema di mascarpone e panna con l’aggiunta di decorazioni a tema dà vita ad un dolcetto di Halloween molto scenografico.

Cosa ne dite di prepararlo insieme? Ecco la ricetta passo per passo!

intagliare zucca Halloween mamma figli

Preparazione delle ciambelle di zucca e cannella

  1. Innanzitutto tagliate la zucca a tocchetti poi mettetela all’interno del boccale del frullatore, aggiungete l’acqua e l’uovo e frullate in modo da ottenere una purea omogenea.
  2. Versate la purea così ottenuta all’interno di una terrina capiente e aggiungete anche l’olio di semi di girasole e il miele.
  3. Proseguite aggiungendo la farina, la cannella e il lievito ben setacciati, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto poi versate l’impasto all’interno di stampini per ciambelline oleati e riempiteli per 3/4 poiché durante la cottura l’impasto tenderà a gonfiarsi.
  4. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere i dolcetti dagli stampi.
  6. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la farcitura: versate il mascarpone e lo zucchero a velo all’interno della ciotola della planetaria e lavorate con le fruste in modo da ottenere una crema.
  7. A parte, montate la panna per dolci poi unitela alla crema di mascarpone e zucchero. Mescolate delicatamente, utilizzate il frosting così ottenuto per farcire le ciambelline a coppie in modo da formare delle piccole zucche e decorate con la pasta di zucchero colorata.

In alternativa, vi consigliamo tutte le nostre ricette di Halloween.


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