Seguici su

Ricette

Pizza di cavolfiore, leggera e saporita

Pizza di cavolfiore, leggera e saporita

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una pizza di cavolfiore senza glutine e farcirla proprio come se fosse una pizza.

Rinunciare alla pizza è un’impresa impossibile, soprattutto quando si è a dieta. È il comfort food per eccellenza, la coccola irrinunciabile dei nostri sabati sera. Ma se proprio dovete ridurre l’apporto calorico (e di carboidrati) allora vi consigliamo di provare la pizza di cavolfiore. Questo ortaggio invernale, con il suo sapore neutro, si presta benissimo alla realizzazione di una base per pizza sfiziosa ma senza farina.

Per la finta pizza light infatti serviranno solo cavolfiore, un uovo e parmigiano. Per il condimento invece via libera a quello che preferite, dalla classica margherita alle versioni più saporite con olive, capperi o altre verdure grigliate. Siete curiosi di scoprire come impastare una pizza di cavolfiore senza farina?

Come preparare la ricetta della pizza di cavolfiore

  1. Cominciate privando il cavolfiore delle foglie e del torsolo duro centrale. Lavatelo poi per bene sotto acqua corrente e riducetelo a tocchetti.
  2. Trasferitelo in un robot da cucina e frullatelo fino a ottenere un composto simile al riso, piuttosto omogeneo.
  3. A questo punto aggiungete un pizzico generoso di sale, una macinata di pepe, gli albumi, una grattata generosa di noce moscata, il parmigiano e mescolate bene con le mani.
  4. Rivestite una teglia da 24-26 cm di diametro con della carta forno e stendete il composto, pressando bene con le mani. Cuocete a 180°C modalità ventilata per circa 15-20 minuti.
  5. Mentre la base della pizza è in forno tagliate le mozzarelle e fatele scolare per bene.
  6. In un pentolino unite un filo d’olio evo, la passata, lo spicchio d’aglio, sale e una manciata di origano e fatelo cuocere a fiamma bassissima fino a che la pizza non sarà pronta.
  7. Completate la pizza di cavolfiore light con la salsa, la mozzarella e, a piacere, dell’altro origano, poi rimettetela in forno per altri 5 minuti. Potete condirla come meglio preferite, lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia.
  8. Una volta pronta sfornatela, aggiungete un filo d’olio e servitela calda o a temperatura ambiente.

Con questi ingredienti dovreste riuscire a realizzare 3-4 pizze. Se questa ricetta vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche la finta pizza di zucchine, ugualmente leggera e saporita, perfetta se siete attenti alla linea.

La videoricetta della pizza di cavolfiore:

Conservazione

La pizza di cavolfiore si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella o al microonde prima di consumarla.

LEGGI ANCHE: Linee guida su come essiccare l’origano in casa!


5/5


(2 Recensioni)



Ricette3 minuti ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette18 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette20 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette22 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette23 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...