Seguici su

Ricette

Originalità e gusto in tavola: prova i saporiti triangoli di zucca al forno

Originalità e gusto in tavola: prova i saporiti triangoli di zucca al forno

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Preparare i triangolini di zucca al forno che sembrano impanate è davvero semplice. Ecco tutti i passaggi della nostra ricetta con la zucca.

L’arrivo dell’autunno è accompagnato dalla comparsa delle prime zucche. Questo ingrediente dolce e versatile ci accompagnerà fin quasi a primavera quindi abbiamo tutto il tempo di sperimentare delle nuove ricette con la zucca. Oggi è la volta dei triangoli di zucca al forno, veloci e golosissimi, un contorno (ma anche un antipasto), di semplice realizzazione.

Croccanti fuori, grazie alla copertura di pane grattugiato, morbide e saporite dentro grazie alle spezie e agli aromi, i triangoli di zucca impanati al forno sono davvero semplicissime da preparare. Basteranno una decina di minuti prima che siano pronti per la cottura: provare per credere!

Tagliare zucca a pezzi

Come preparare la ricetta dei triangolini di zucca al forno

  1. Per prima cosa procuratevi una zucca buona: già al taglio capirete che lo è dal suo profumo. Ricavatene dei triangoli spesse circa mezzo centimetro.
  2. Rimuovete la buccia tutto intorno e tenete da parte per un momento.
  3. In un piatto mescolate l’olio con la paprika e l’aglio tritato finemente.
  4. In un altro piatto invece unite il pane grattugiato, un pizzico di sale e il rosmarino tritato al coltello.
  5. Passate le fette di zucca prima nell’olio e poi nel pane grattugiato.
  6. Mano a mano che sono pronte adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Cuoceteli a 220°C per 30 minuti, assicurandovi che siano pronte infilzandole con i rebbi di una forchetta.
  8. Servitele ben calde.

Le fettine di zucca al forno sono buone da sole oppure accompagnate con una salsa a piacere, come quella allo yogurt, fresca e leggera. Inoltre, se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche zucca al formaggio: non ve ne pentirete!

Conservazione

La zucca al forno è buona appena fatta, calda e croccante. Con il passare del tempo infatti tende a perdere parte della sua caratteristica consistenza. Tuttavia, se vi dovesse avanzare, potete riscaldarla in padella o al forno prima di consumarla.


3/5


(8 Recensioni)



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette6 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette8 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette11 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...