La ricetta dei piselli alla menta per un contorno inusuale

I piselli alla menta, un contorno delizioso e particolarmente profumato, adatto ad accompagnare sia la carne che il pesce. Ecco la ricetta facile

La ricetta dei piselli alla menta per un contorno inusuale

I piselli risultano i legumi perfetti da servire come contorno. Diverse e variegate sono le ricette che li vedono protagonisti, basti citare i piselli alla francese, i piselli e prosciutto o ancora i piselli con i funghi. Quello di oggi è un contorno forse inusuale, ma di grande gusto: i piselli alla menta.

Come si preparano? Molto facilmente cuocendoli, dopo avere preparato un soffritto di cipolla e burro, in poco brodo vegetale ed unendo abbondante menta fresca, che li profuma e li insaporisce in maniera ideale. Ovviamente adesso che non sono di stagione potrete utilizzare i piselli surgelati, sostituendoli poi, in primavera, con quelli freschi, per un risultato ancora più apprezzato. I piselli alla menta risultano essere un contorno perfetto per molte pietanze, dalla semplice fettina di carne alla piastra fino alle cotolette. Ecco la ricetta.

Ingredienti


400 gr di piselli surgelati
1 mazzetto di menta fresca
20 gr di burro
1 cipolla
1/2 cucchiaino di zucchero
sale e pepe


Preparazione


Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in un pentolino con il burro. Una volta ben rosolata unire i piselli, mescolare qualche secondo per farli insaporire, quindi coprirli con del brodo vegetale o dell'acqua ed unire la menta. Cuocere per circa 20-25 minuti. A fine cottura unire lo zucchero e regolare di sale e pepe, quindi servire ben caldi guarnendoli con qualche fogliolina di menta fresca intera.

Foto | Luca Biada

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