Le 5 ricette per l'aperitivo da servire ad Halloween

Ecco 5 ricette facili ma d'effetto da servire per l'aperitivo di Halloween per stupire i vostri ospiti

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:35:"Rotolini di wurstel e pasta sfoglia";i:3;s:21:"Dita di strega salate";i:4;s:21:"Semi di zucca tostati";i:5;s:22:"Mini quiche alla zucca";i:6;s:25:"Uova ripiene di Halloween";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1491:"Le 5 ricette per l'aperitivo da servire ad Halloween

Halloween si avvicina, sarà bene non arrivarci impreparati, specie nel caso in cui abbiate intenzione di organizzare una cena a tema con gli amici. L'obiettivo, ovviamente, è stupire, ecco quindi 5 ricette per l'aperitivo da servire ad Halloween che risultino sfiziose ma che si intonino alla perfezione con il tema della festa.

Rotolini di wurstel e pasta sfoglia
Dita di strega salate
Semi di zucca tostati
Mini quiche alla zucca
Uova ripiene di Halloween

";i:2;s:1030:"

Rotolini di wurstel e pasta sfoglia

Le 5 ricette per l'aperitivo da servire ad Halloween


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
20 mini wurstel
chiodi di garofano qb
1 uovo per spennellare

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia su un piano infarinato, quindi ricavare delle striscioline. Adesso avvolgere le strisce ottenute intorno ai mini wurstel in maniera irregolare, dando vita così a delle simil bende. Infilzare ad un'estremità, a voler creare degli occhi, due chiodi di garofano. Spennellare la superficie di ogni rotolino con un uovo sbattuto e disporre in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 180 °C per non più di 10 minuti.

";i:3;s:1361:"

Dita di strega salate

Le 5 ricette per l'aperitivo da servire ad Halloween

Ingredienti

150 gr di farina 00
150 gr burro
100 gr parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino
poca paprika
1 tuorlo d'uovo
mandorle spellate intere
colorante alimentare rosso
sale e pepe

Procedimento

Versare la farina setacciata in una ciotola: unire al centro il burro morbido a pezzi, i formaggi grattugiati, la paprika, il sale, il pepe ed il tuorlo. Iniziare ad impastare velocemente fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo ricavare dei cordoncini delle stesse dimensioni, quindi dare una forma piuttosto irregolare, ottenendo delle "dita". Effettuare dei taglietti lungo la superficie, all'altezza delle nocche, ed infine posizionare ad un'estremità una mandorla colorata con il colorante alimentare rosso. Cuocere in forno caldo su una teglia rivestita di carta forno a 180 °C per circa 12 minuti.

";i:4;s:908:"

Semi di zucca tostati


Le 5 ricette per l'aperitivo da servire ad Halloween

Ingredienti

80 gr di semi di zucca
350 ml di acqua
sale qb

Procedimento

Ricavare i semi da una zucca. Questi dovranno essere grandi e pieni. Lavarli bene eliminando qualsiasi residuo dei filamenti della zucca. Adesso disporre in una teglia antiaderente i semi insieme all'acqua e 2-3 prese di sale e trasferire in forno già caldo a 150°C circa per 30 minuti. Sono pronti quando l'acqua sarà completamente evaporata ed i semi avranno una patina di sale in superficie.

";i:5;s:1212:"

Mini quiche alla zucca

Le 5 ricette per l'aperitivo da servire ad Halloween

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
1/2 Kg di zucca
50 ml di latte
50 gr di gorgonzola
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe qb

Procedimento

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in una padella per circa 10 minuti insieme al latte, al sale ed al pepe. A fine cottura dovrà risultare spappolata, aiutarsi con una forchetta. Fare raffreddare. Adesso versarla in una ciotola, unire il tuorlo, il parmigiano grattugiato, poco pepe ed il gorgonzola a pezzi molto piccoli. Mescolare bene. Rivestire degli stampini, imburrati ed infarinati, con dei dischi di pasta brisè, facire con qualche cucchiaiata di composto, ma senza arrivare al bordo, e cuocere le mini quiche a 180 °C per circa 15-18 minuti. Fare raffreddare e servire.

";i:6;s:1425:"

Uova ripiene di Halloween

Le 5 ricette per l'aperitivo da servire ad Halloween

Ingredienti

6 uova
200 gr di salsa tonnata
olive nere tagliate a rondelle qb
ketchup qb
sale e pepe

Procedimento

Fare rassodare le uova, quindi sgusciarle, tagliarle a metà e ricavare i tuorli. Frullare questi ultimi con la salsa tonnata, regolare di sale e pepe e farcire le mezze uova rimaste con un cucchiaino di composto. Porre su ogni uovo una rondella di oliva nera e completare decorando, con l'aiuto di uno stuzzicadenti intinto nel ketchup, l'abume.

Foto | Juliet Heart, Julie Heart, Kinwart, Brian Jackson, odonata98, AICAD";}}

  • shares
  • Mail