La ricetta per il secondo piatto di Halloween: zucca gratinata al forno

Ecco come preparare la zucca gratinata al forno; il secondo piatto perfetto per Halloween, facile e gustoso

La ricetta per il secondo piatto di Halloween: zucca gratinata al forno

La vera e indiscussa protagonista della festa di Halloween è la zucca. Intagliata, disegnata o cotta, è presente in ogni sua forma in questo periodo dell'anno. Non che si abbia bisogno di questo pretesto per cucinarla, ma in vista di una cena a tema vi propongo la zucca gratinata al forno.

La zucca gratinata al forno rappresenta un secondo piatto perfetto per l'occasione. Semplice e veloce non richiede troppa fatica ma risulta allo stesso tempo gustosa e particolarmente saporita. Merito sicuramente della gratinatura in forno alla quale si deve una crosticina croccante in superficie. Rimane comunque un secondo piuttosto leggero da portare in tavola anche quando si abbia voglia di una pietanza sfiziosa ma senza troppe calorie. Ecco la ricetta per Halloween.


Ingredienti

500 gr di zucca
50 gr di pangrattato
1 spicchio di aglio
salvia
rosmarino
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi grossi, eliminare semi e filamenti ed infine ridurla a fette. Tenerla da parte, nel frattempo preparare il necessario per la gratinatura. Mescolare in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, l'aglio tritato insieme alla salvia e al rosmarino. Mescolare bene. Ungere una teglia da forno con poco olio, distribuire le fette di zucca e cospargerle con il composto di pane in modo uniforme, quindi irrorarle con l'olio di oliva in maniera abbondante e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C fino a quando si forma in superficie una crosticina dorata.

Foto | Simon Blackley

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