Il pollo alla crema di peperoni con la ricetta da leccarsi i baffi

Un secondo sostanzioso e dolcissimo che soddisferà anche i palati più esigenti

Il pollo alla crema di peperoni è un secondo piatto a base di carne che piacerà a chiunque lo servirete: il sapore di una carne bianca, infatti, si sposa alla perfezione con la dolcezza dei peperoni (privati della pelle per renderli più digeribili) e delle cipolle che costituiscono gli ingredienti principali della cremina, quel certo non so che, che davvero fa la differenza. Provatelo per una cena in famiglia e vedrete che poi non ne farete più a meno, proponendolo anche a parenti e amici nelle vostre cene più esclusive.

Ingredienti


  • 800 g di pollo in pezzi
  • 100 g di cipolle
  • 300 g di peperoni gialli e rossi


  • 1 dl di latte
  • 1.5 dl di panna da cucina fresca


  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale e pepe q.b.
  • Procedimento


    Lavate e asciugate il pollo a pezzi, poi rosolatelo in casseruola con il burro. A parte pulite le cipolle e affettatele e riducete a pezzetti peperoni spellati, quindi appassite il tutto in padella con altro burro. Unite il pollo alla verdura, aggiustate di sale e di pepe, unite la maggiorana tritata, polverizzate con la maizena e fate andare mescolando, in modo che non si formino grumi. A questo punto togliete la carne e passate al mixer tutto il fondo di cottura con tanto di cipolle e peperoni, unendo il latte e la panna. Rimettete carne e crema sul fuoco, porta a ebollizione e aspettate che la salsina si rapprenda un po’. In alternativa passate il tutto in forno caldo a 220° per 40 minuti in modo che il pollo risulti cremoso e insieme croccante.

    Foto | Samad Jee

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