5 ricette per la cena di Halloween con piatti a tema

Avete in programma una cena di Halloween? Ecco per voi 5 ricette a tema da proporre ai vostri amici

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:26:"Bastoncini di zucca fritti";i:3;s:28:"Gnocchi di zucca alla salvia";i:4;s:38:"Pane di zucca con la macchina del pane";i:5;s:34:"Torta salata con zucca e formaggio";i:6;s:18:"Uova ragno ripiene";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1679:"5 ricette cena Halloween

Halloween si avvicina e numerose saranno le occasioni per organizzare cene a tema. Ecco 5 idee per stupire gli amici con i vostri manicaretti. Alcuni piatti sono a base di zucca, così come vuole la tradizione, ma non mancheranno portate spaventose, come le uova ragno.

Scoprite le ricette dei 5 piatti a tema per la cena di Halloween: ricette facili e veloci alla portata di tutti per un Menù di Halloween impeccabile. Non dimenticate di curare al meglio anche la tavola ed i relativi addobbi: quì qualche spunto utile.

Bastoncini di zucca fritti
Gnocchi di zucca alla salvia
Pane di zucca con la macchina del pane
Torta salata con zucca e formaggio
Uova ragno ripiene

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Bastoncini di zucca fritti

5 ricette cena Halloween

Ingredienti

400 g di zucca
200 ml di latte
farina qb
olio di semi per la frittura
sale e pepe qb
rosmarino fresco qb

Preparazione

Sbucciare la zucca e tagliarla prima a fette spesse e poi a bastoncini della lunghezza desiderata, non meno di 5 cm. Mettere la zucca a riposare, così tagliata, in una ciotola coprendola con il latte freddo ed unendo del rosmarino tagliuzzato, per 15 minuti. Adesso mettere in una padella dalle pareti alte abbondante olio di semi e scaldarlo. Scolare i bastoncini di zucca dal latte eliminando quello in eccesso e passarli nella farina. Unirli in padella e cuocerli fin quando diventano dorati. Scolarli, salarli e peparli, quindi fare asciugare l'unto in eccesso su un piatto con della carta assorbente da cucina.

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Gnocchi di zucca alla salvia

5 ricette cena Halloween

Ingredienti

1/2 kg di zucca
100 gr farina 00
1 uovo
sale
qualche foglia di salvia fresca

Preparazione

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno fin quando diventa morbida. Adesso estrarla, schiacciarla con una forchetta e farla raffreddare. Unire l'uovo, un pizzico di sale e della salvia tagliata finemente. Aggiungere tanta farina quanto basta per ottenere un composto omogeneo ma morbido. Portare a bollore abbondante acqua e ricavare con l'impasto tante palline con l'aiuto di un sac a poche o di un cucchiaino. Farle cadere direttamente dentro l'acqua e cuocerle fin quando vengono a galla. Scolare gli gnocchi e condirli a piacere con burro, parmigiano e salvia, saltandoli in padella.

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Pane di zucca con la macchina del pane

5 ricette cena Halloween

Ingredienti

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
300 gr di zucca pulita
120 ml di latte
60 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 cubetto di lievito di birra fresco

Preparazione

Sbucciare la zucca, eliminare i semi ed i filamenti interni e tagliarla a pezzi. Cuocerla in forno o al vapore fin quando diventa tenera. Frullarla fino ad ottenere un purè. Versare adesso nella macchina del pane il latte, l'acqua e l'olio. Aggiungere quindi il sale, la zucca frullata fredda, entrambe le farine ed il lievito sbriciolato, poi lo zucchero. Azionare l'elettrodomestico secondo le indicazioni riportate nel libretto delle istruzioni per ottenere il pane comune.

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Torta salata con zucca e formaggio

5 ricette cena Halloween

Ingredienti

2 rotoli di pasta brisè
500 gr di zucca
70 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
200 gr di gruyere
sale e pepe
rosmarino qb
noce moscata qb

Preparazione

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno per una decina di minuti. Estrarla, schiacciarla con una forchetta e farla raffreddare. Adesso trasferirla in una ciotola, unire i formaggi, le uova, la noce moscata, il rosmarino e regolare di sale e pepe. Si dovrà ottenere un composto piuttosto morbido. Rivestire una teglia imburrata ed infarinata con il primo disco di pasta brisè. Bucherellarla e versare sopra il ripieno. Adesso intagliare il secondo disco dando vita ad una zucca e posizionarlo sopra il ripieno. Sigillare bene i bordi e trasferire in forno. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

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Uova ragno ripiene

5 ricette cena Halloween

Ingredienti

6 uova
salsa tonnata qb
olive nere snocciolate qb

Preparazione

Rassodare le uova in in pentolino facendole cuocere per 8 minuti dall'inizio del bollore. Scolarle e farle raffreddare, quindi tagliare ognuna di esse a metà e prelevare il tuorlo. Tritare tutti i tuorli e mescolarli con tanta salsa tonnata quanta ne basta per ottenere un composto sodo ma morbido. Farcire ogni mezzo albume con un cucchiaino di composto e decorarlo con mezza oliva al centro e con tante piccole zampette ricavate tagliando le altre.

Foto | kinwart, Alpha, Luca Nebuloni, Alpha, Isabelle Palatin, Cozinhando Fantasias ";}}

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