5 ricette per i secondi piatti per il menù di Halloween

Ecco 5 proposte per dei secondi piatti a tema da servire all'interno di un menù di Halloween impeccabile

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:23:"Polpettone di Halloween";i:3;s:15:"Zuppa di sangue";i:4;s:20:"Fagottini alla zucca";i:5;s:29:"Fegato in padella con cipolle";i:6;s:36:"Cocotte con zucca, gorgonzola e noci";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1737:"5 ricette per i secondi piatti per il menù di Halloween

Nonostante non si tratti di una festa italiana, l'abbiamo fatta nostra da ormai diversi anni. Oltre a costituire un pretesto per passare qualche ora in compagnia travestendosi o divertendosi insieme, Halloween è anche un'occasione per organizzare dei pranzi e delle cene a tema.

E' divertente ingegnarsi sulle portate da servire agli amici giocando sugli ingredienti a disposizione e trasformandoli di volta in volta in pietanze terrificanti. A questo proposito ecco 5 ricette per i secondi piatti da inserire in un menù di Halloween che vi faccia fare un figurone.

Polpettone di Halloween
Zuppa di sangue
Fagottini alla zucca
Fegato in padella con cipolle
Cocotte di zucca, gorgonzola e noci

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Polpettone di Halloween

5 ricette per i secondi piatti per il menù di Halloween

Ingredienti

500 gr di carne macinata mista
1 panino bianco raffermo
120 ml di latte
1 uovo grande
2-3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo tritato
sale e pepe
ketchup qb

Procedimento

Mettere il panino tagliato a pezzi in una ciotola e coprirlo con il latte. Farlo riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo versare in una ciotola la carne, unire il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e per ultimo il panino strizzato. Iniziare a mescolare con il cucchiaio e successivamente con le mani. Ottenuto un composto omogeneo modellarlo fino ad ottenere la sagoma di un uomo e posizionarlo in una teglia rivestita di carta forno. Cuocerlo in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Sfornarlo ed al momento di servirlo cospargerlo all'altezza del petto con del ketchup ed infilzare un coltello all'altezza del cuore.

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Zuppa di sangue

5 ricette per i secondi piatti per il menù di Halloween

Ingredienti

3 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
sale
1 cucchiaio di semi di finocchio
500 gr di pomodori perini o San Marzano
1 tazza circa di brodo vegetale
1/2 lt di succo di pomodoro
basilico fresco qb

Procedimento

Versare l'olio in una pentola e farlo scaldare. Unire i semi di finocchio, l'aglio e la cipolla tritati, i pomodori precedentemente tagliati a cubetti e messi a scolare per far pedere loro l'acqua in eccesso. Cuocere il tutto per 5 minuti. Unire quindi il succo di pomodoro, il brodo e le foglie di basilico. Portare a bollore quindi tenere sulla fiamma, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto si rapprende, all'incirca per 30 minuti. Trascorso questo tempo frullare il composto e servirlo ben caldo.

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Fagottini alla zucca

5 ricette per i secondi piatti per il menù di Halloween

Ingredienti

400 gr di farina 00
acqua qb
1 cucchiaio di olio di oliva
800 gr di zucca
3 uova
2-3 cucchiai di grana grattugiato
200 gr di ricotta
maggiorana
noce moscata
sale e pepe

Procedimento

Tagliare la zucca a pezzi, dopo averla sbucciata, quindi cuocerla in forno caldo fin quando risulta tenera. Schiacciarla con una forchetta, quindi farla raffreddare e raccoglierla in una ciotola. Unire il formaggio, la ricotta, le uova e gli odori. Regolare di sale e pepe ed unire anche il grana. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare riposare. Adesso impastare in una ciotola la farina con l'olio, il sale e tanta acqua quanta ne basta per ottenere un composto sodo ed omogeneo, ma morbido. Tirare il composto ottenendo una sfoglia e ricavare tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Farcirli con il ripieno e chiuderli a triangolo sigillando bene i bordi. Friggerli in olio bollente fin quando risultano dorati. Gustare tiepidi.

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Fegato in padella con cipolle

5 ricette per i secondi piatti per il menù di Halloween

Ingredienti

4 fette di fegato
3 cipolle rosse
150 ml di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Sbucciare le cipolle ed affettarle sottilmente. Versarle in una padella con abbondante olio e portarle a cottura. Salare e pepare quindi unire il fegato tagliato a pezzi. Farlo insaporire leggermente, quindi unire il vino bianco, alzare la fiamma per farlo evaporare quindi abbassarla, coprire con il coperchio e portare a cottura per 8 minuti. Regolare di sale e pepe e servire caldo.

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Cocotte con zucca, gorgonzola e noci

5 ricette per i secondi piatti per il menù di Halloween

Ingredienti

800 gr di zucca
1 cipolla
sale e pepe
noce moscata qb
200 gr di gorgonzola
una manciata di noci

Procedimento
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti regolari. Mettere in una padella dell'olio ed unire la cipolla affettata sottilmente. Una volta appassita unire la zucca e cuocerla per circa 8-10 minuti a fiamma alta avendo cura che non si bruci. Regolare di sale e pepe ed unire della noce moscata. Versare la zucca nelle cocotte intervallandola con del gorgonzola tagliato a cubetti e delle noci. Trasferire in forno caldo e cuocere per circa 10 minuti a 180 °C.

Foto | kinwart, Roxanne Ready, Chris Booth, Alpha, Jerry Pank, Luca Nebuloni";}}

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