Il tortino alla fiorentina, ecco la ricetta i carciofi

Ecco come preparare il gustoso tortino alla fiorentina con i carciofi. Perfetto come secondo piatto veloce da realizzare

Il tortino alla fiorentina, ecco la ricetta i carciofi

Dopo avere visto giusto ieri come si prepara quello con le zucchine, vi propongo oggi il tortino alla fiorentina con i carciofi. Altrettanto gustoso e semplice da preparare, nulla da obiettare. Non essendo di stagione in questo periodo potreste optare per i carciofi surgelati in busta, a meno che non ne abbiate un sacchettino nel freezer di casa.

A differenza di quello con le zucchine questo tortino viene cotto direttamente in padella anche se nulla vi vieta di ricorrere alla cottura in forno. Proprio per questo potrete scegliere, a vostro gusto, se mantenere le uova leggermente più cremose o se farle rapprendere totalmente. Un consiglio: abbondate con il prezzemolo tritato che con i carciofi si sposa alla perfezione, esempio ne è questa vellutata. Ecco la ricetta.

Ingredienti


4 uova
4 carciofi
olio
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
succo di limone
farina qb

Preparazione


Pulire accuratamente i carciofi e man mano disporli in una ciotola con del succo di limone. Una volta puliti tutti scolarli e tagliarli a spicchi. Mettere in una padella dell'olio insieme allo spicchio di aglio, una volta imbiondito passare i carciofi nella farina e metterli a friggere. Nel frattempo in una ciotola sgusciare le uova e sbatterle con il sale, il pepe ed il prezzemolo. Versare il composto ottenuto nella stessa padella contenente i carciofi e proseguire la cottura, con il coperchio, fino a quando le uova saranno cotte.

Foto | Seth Anderson

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